Покаяние ашуга

Скажи, какой из всех, мой Бог, путей Твоих,
Никем (и очень жаль мне) неисповедимых,
Сегодня ляжет в стороне от нас двоих,
Тобой во гневе изгнанных и осудимых?

Скажи, доколе нам плутать Тебя опричь,
Не смея преступить святых порогов Храма,
Когда благоволение Твоё достичь
Садов Эдема дашь нам поздно или рано?

Скажи, насколько непростительны грехи
Твоих детей, влюблённых есмь друг в друга?
Услышь молитв, звучащих искренне, стихи
Тобой забытого, но покаянного ашуга.

31.05.2021


Рецензии