Гвадалквивир

Воткнули дом, и я стал жить
В окне над проходным двором,
И воду из-под крана пить
Большим глотком.
И много я читал
В своей библиотеке,
Босой ногой на полки залезал
И доставал тома.
С балкона - южный ветер,
"Кон-Тики", "Ра",
И толстый двухсоттомник,
И Швейк, и города Европы,
Лондон Джек,
Джером, и Клапка, и Джером
Мне карту мира разыграли.
И я читал,
И жадно пил
Испорченную воду.
Гвадалквивир
Мне лодку дал,
И я уплыл в Севилью.
Москва,
Вчера
Двадцатый век
На стуле ножкою качал.
Да, было хорошо,
А я не знал.

Май 2021


Рецензии