Иду привычною тропой...

Начало лета, солнце, птицы...
Иду привычною тропой
И сердце просто веселится
От мысли радостной одной,

Что я живу на этом свете,
Что счастье у меня в руках
На этой голубой планете
В розово-серых облаках.

И речка быстрая струится,
Звенит бурлящею водой,
И чайка белая резвится,
Простор пронзая голубой...

Бежит навстречу мне мохнатый,
Хвостом виляющий, барбос;
Его хозяин бородатый
Бормочет песенку под нос;

Повис на воздухе, вздыхая,
Оранжевый воздушный шар,
Старательно себя качая,
Чтоб на него не сел комар;

Лебёдушка и лебедята
Сидят на берегу в траве,
А рядом серый кот усатый
Следит за белкой на сосне;

Каштан раскинул свои ветки,
Вдыхая утра ясный свет;
И, обращаясь к человеку,
Просил сей сочинить куплет.

Пришлось мне там остановиться
И поболтать с ним под листвой...
Потом же в путь опять пуститься
Обычною моей тропой...


31мая 2021г.

Стихотворный отклик поэтессы Веры Балясной
                http://stihi.ru/avtor/veramuzaru:

Тропа твоя ведь так чудесна!
Там всё светло и интересно!
Тропа, а ей названье - ЖИЗНЬ!
ЖИВИ, ДЫШИ к любви стремись!

Стихотворный отклик поэтессы Валентины Траутвайн-Сердюк
                http://stihi.ru/avtor/211625:

В лесу сегодня я бродила
Беседы с ним свои вела,
Его по-дружески спросила,
Как у него идут дела.

Он весело мне так ответил;
"Все хорошо, идут дела,
Пришло сегодня время лета,
Весны закончилась пора!

И рад так лету каждый житель
Моих владений и хором,
И ты вошла в мою обитель,
Добро пожаловать в мой дом!

Тебе здесь очень рады будут
Деревья, птицы и цветы.
Семейка синих незабудок
Уже кивает, видишь ты?!

Ручей веселый и бурливый
Журчит тебе он свой привет
Бельчонок малый, суетливый
Мелкнул, махнув хвостом в ответ.

Щебечут птицы песни звонко
Ведёт кукушка Счёт годам,
Она считает годы громко
Всегда и точно летом нам.

Твоя дорожка змейкой вьётся
Смелей вперёд шагай по ней,
Ещё не раз ты к нам вернёшься
В наш дом лесной твоих друзей!"


Рецензии
Женечка, какое позитивное, солнечное стихотворение! Всё, что ты так чудесно описала - и есть счастье! И как радостно на душе от этих строк!
Счастливого тебе лета, любви, счастья, милая!

Элла Бикеева   02.06.2021 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, милая Эллочка, за твой светлый тёплый отклик! Всё очень взаимно!!!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   02.06.2021 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.