Цветные сны

   Вам снятся радужные сны?
   Порой в них можно заблудиться.
   Взлететь на крыльях до луны,
   С рассветом снова возвратиться.

   То смазаны слегка оттенки,
   То ярко выраженный цвет.
   Зайти в ночного сна застенки
   И разгадать его секрет.

   Дрожащей гладью нити нежной,
   Видения, за стежком стежок,
   На ровном глянце белоснежном
   Закручивает сна виток.

   Смешает жёлтый с ярко-синим,
   Переплетёт полутона.
   И размывая чёткость линий,
   Заманит кистью в тайну сна.

   Разрисовав палитрой красок
   Сон полный сказки и чудес,
   Он в буйстве ярко-рыжих плясок
   Затянет в призрачный свой лес.

   Но в тишине ночной, звенящей,
   Раскрасив небо в чёрный свет.
   Во сне, той ночью приходящем,
   Покажет солнца яркий свет.


Рецензии