Рвёт время линию в пунктир

Рвёт время линию в пунктир,
Дорогу - в наказанье,
Бездельником встаёт кумир,
Пророчеством - сказанье.

Безмолвие  кричит в ночи
Испуганною  птицей
И гаснет пламенем свечи
Звезда на дне криницы.

Рассвет  возник,  в последний миг
Зарёй растаял в небе,
В струе дождя к земле приник         
Высокий тонкий  стебель.

Во всём, везде и смерть, и  жизнь -
Равно рожденье смерти:
Полоска  ржи,  болото   лжи  -            
В спиралях   круговерти.


Фотокартина " Чёрная звезда."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.    


Рецензии