Птенчики

В городе ветер, взъерошенными птенчиками
На дороге двое, роман между нею и ним,
И я, завороженная левой идеей,
А над  сиренью,  очерченный всевышней рукою ,  розовый нимб.

Обескураженность   вселенской любовью --
Машу коммунистическим красным флажком,
Через дорогу  кряква  гордо  и предначертанно
С шелковым оранжевым выводком.

Ветер  беспокойно,  строптиво  и влюбчиво  --
Сколько зим, сколько лет,  дороги  сменя,
И вот теперь так тепло и доверчиво
После зимы обнимает меня…

27.5.21


Рецензии