Ожерелье

Дней вереница словно ожерелье,
Где бусины идут друг другу вслед.
Печалью в ней сменяется веселье
На протяженье многих зим и лет.


Здесь наши дни, наполненные счастьем.
Они сверкают ярко, как алмаз.
Но эти дни сменяются ненастьем,
Слезами, что блистают, как топаз.


Есть дни, прошедшие для нас бесследно,
О них воспоминаний вовсе нет.
Они блестят, как чёрный жемчуг бледно,
Лишь оттеняя каждый самоцвет.   


Глядя назад на прожитые годы,
Приходит время камни собирать.
Нам остаются только эпизоды,
Чтоб их на нитку жизни нанизать.


Рецензии