Как сказал Рерих

В технике ли дело?
Конечно, нет.
Даже трижды дело не в технике.

"Разобраться во всей сложности вопля часа можно лишь доброжелательством, презрев все тёмные и злобные препоны. Всё-таки остаются в распоряжении людей и такие крылья, которые будут соответствовать успехам авиации. Крылья духа! Помогите оправдать и физические нахождения человечества! Иначе некуда лететь и наполнять пространство"

Н. Рерих. Крылья.
10 декабря 1934 г. Пекин.

См. Николай Рерих. Врата в будущее. Рига. 1991. С. 5.


Рецензии