Экскурсия

          Идет экскурсия в Дербенте-
          Экскурсовод джигитам рад.
         "Когда-то много лет на свете-
          Существовал" Матриархат"


         "-Скажи еще раз Аксакалам-
          Переведи, что ты сказал."

          ":Матриархат- от слова Мама."

          ":Я понял, Даже раньше знал".

          ":Так вот. В руках у женщин было-
           Права, обязанности, дом.
           Всем женщина руководила,
           Все подчинялись ей кругом."


          ":А в жизни женщину любили?"

           ":Конечно. Расскажу потом".

           "Где проявлялось это?"

           "-Всюду.  В делах семейных и вообще."

           " Муж приготовит и разбудит,
             И сварит борщ из овощей.
             Муж помогал во всем по дому
             И занимался он с детьми."


            "- Послушай, не был ли муж болен,
             Раз лег перед женой костьми.?"

            "-Да нет же! Был здоров, заботлив
             И в доме царствовал покой."

             "-А муж имел наложниц сотню?"
              "Гарема не было, родной".


             "Один во всем ей был помощник,
              Как ранее я говорил."

             " Муж не больной, но может тощий?-
               На все уходит много сил."

             ":Устроен  мир теперь иначе-
              Муж и жена живут вдвоем."

         
             "Послушай, а жена не плачет,
              Что муж не покидает дом?"

          
             "Ну что за глупости, милейший?
              Любовь ведет из тьмы на свет."

              "Ты говори, да думай прежде-
               Где здесь любовь?-гарема нет."

              "Теперь свободные поступки
               И каждый сам себе судья".


               "Нет! Не нужны нам мини-юбки.
                Чадра-стара, зато своя.
                И наших женщин нет прелестней!".

               "Согласен- это всем известно.
                Продолжим? Группа не устала?"


               "Ты можешь говорить сначала.
                Понятен нам твой разговор-
                Жена лежит- муж чистит двор.
                У нас народ, как сокол в небе-
                Взлетает очень высоко.
                И если к нам приходят беды,
                Мы с ними справимся легко"


              " Ну что же всем , друзья, спасибо.
                Нас ждет еще-"Патриархат".
      
                "В Патриархате лучше было?"

                " Порядок был там, говорят".
"

               



             





            

            



            

            
          



          


Рецензии