Чужая история

Не моя,а чужая история
мне явилась,хоть не был я там,
"Англетер",коридор...,"Астория",
следы драки,борьбы,бедлам.

Где преследует чёрная злоба
под метельный не ангельский звон,
здесь  себя осудил Серёга...,
чуя запах больших похорон.

А,возможно,его убили,
беспокоил он и мешал,
находился  в умственной силе,
но ни этого сердцем искал.

И кричит до сих пор Хлопуша,
как завидит кровавый закат,
притаилась в сенцах Полуша,
выразителен виселиц ряд.

Не простил ни лакей,ни помещик...,
а простил христианский люд,
подозрителен новый наместник...,
а цветы на могилке живут.

Не моя,а чужая история
мне явилась,хоть не был я там,
"Англетер",коридор,"Астория",
следы драки,борьбы,бедлам.


Рецензии