***

         *   *   *

Ночью выпал снежок.
Стало чисто, светло.
Уж рассвет недалек,
Посмотри за окно:

Притаился в снегу
Скверик наш небольшой
Никого в нем не ждут,
Тишина и покой.

Спят дома, но уже
В желтый свет от окна,
В переплет этажей
Постучалась зима.

Обошла не спеша
Спящий наш городок.
Замирает душа,
И искрится снежок!

Первый снег. Свежий след.
Новых слов новизна.
И сиреневый свет
Лечит душу до дна.


Рецензии