Посмотри на детей своих, Отче...

Посмотри на детей своих, Отче,
Посмотри на творенья свои,
Иль иссяк вдохновенный источник,
Безответной отцовской любви…

Мы не знаем духовной печали,
Нам неведом сочувствия зов,
Мы не знаем, что было в начале,
И не помним своих мы отцов.

Нашей чести цена полкопейки,
Променяли свободу на хлеб,
В жизни ищем не путь, а лазейки,
Каждый первый здесь глух или слеп.

Мы забыли откуда и кто мы,
И зачем мы на этой земле,
Мы с любовью совсем не знакомы,
И не видим мы света во мгле…

Посмотри на детей своих, Отче,
И всем страждущим Слово скажи,
Вновь открой нам свой вечный источник,
И прости нас, и путь укажи…


Рецензии
Взор не меркнет, всегда с нами рядом,
Души капелька... чтобы понять
Отражая в сердцах наших радость,
И высоты, чтоб Мир осознать.

Екатерина Безгерц   27.11.2023 01:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Катя!
Ты видишь мир глубже и обьемней...

Виктор Приб   27.11.2023 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.