Сирень - кустарник городской

Сирень цветёт весною, в мае,
Когда весна во всей красе,
Цветные платья надевает
В Уральской лесополосе.
В кустах сирени терпкий запах
От парфюмерии весны.
Цветёт сирень в различных гаммах,
Приятной, дивной красоты.
Пять лепестков в сирени ищут
От мала до велика - все
И, если кто найдёт, отыщет -
Улыбка светится в лице.
Находку дивную съедают,
Надеясь счастье обрести,
Какой же русский не мечтает -
Пять лепестков в кисти найти.
Дурман сиреневый в букете,
И под окном, и над рекой,
А в поэтическом сонете -
Сирень - кустарник городской.

Сирень цветёт весною, в мае...


Рецензии