Ах, век двадцатый

   Ах,  век двадцатый - какая давность!
   Такой богатый., в нем так мечталось!
   Там труд,терпенье -- на первом месте.
   И уваженье,  и  дружба с честью.

   Там долг и смелость - неразделимы.
   Страна Советов - непобедима.
   Мы друг за друга стеной стояли.
   Предательств,  злобы, живя, не знали.

   Мы ломтик хлеба на всех делили,
   И к другу в гости гурьбой ходили.
   Да, были споры, .вмиг забывалось.
   И скалы,  горы свернуть пытались.

   А мир был крепок, могли гордиться,
   Гагарин в небе,  он в космос мчится.
   Был для Вселенной живым примером.
   И  мы ,, болели" полетом в небо.

   Костры и песни,  гитар напевы.
   Весь мир был весел, и мил, и светел.
   Цветенье весен - и мы влюблялись.
   А сердцу - тесно., стихи писались.

   Пусть называют его ,,застойным"
   Они не знают, он был,, достойным"
   Ах,  век двадцатый, .вдали остался...
   Какое счастье.! Ты мне достался !

   АВТОР : В. А. ШАТУНОВА.
   26. 10 2019 г.


Рецензии