Зеркала

Лишь только лица отражают зеркала.
Как в жизни, ничего не искажая.
Неправильностью линий поражая,
А с виду вроде просто лист стекла.

Что по ту сторону нам не дано узнать.
Шаг в зазеркалье сделать невозможно,
Одним глазком лишь глянуть осторожно
И попытаться что-нибудь понять.

Что мы хотим увидеть в зеркалах?
Наверно то, о чём мечтаем тайно,
Что где-то нам привиделось случайно,
Или быть может видели во снах.

Иллюзия, мечта, самообман.
Трус видит храбреца,добряк злодея.
И этот образ искренне лелея,
Храним в себе как жизни талисман.

Мы видим то, что лишь хотим увидеть.
Случается себя не узнаём.
Как отражение в зеркале кривом,
Мы начинаем лик свой ненавидеть.

А зеркало хранит наши грехи,
Секреты наши предаёт забвенью.
Ах если б можно было только на мгновение
Добавить к образу зеркальному штрихи.

Завеса тайны каждого влекла
И зеркала их вдребезги разбились.
Но души в них, увы, не отразились
Лишь только лица отражают зеркала.


Рецензии