В унылую среду

В унылую среду проснешься и видишь -
висят облака угрожающе низко,
да шум в голове, непонятный как идиш,
и нет словаря - только русско-английский.

Безудержный кто-то бурлит и бормочет
и бьется упорно в закрытые двери.
Он истину знает и высказать  хочет –
ну, пусть говорит – все равно не поверю.

Затихнет, забьется униженно в угол -
не  ту, видно, душу ему подобрали.
Застывшие дни, завершение круга,
начало кольца, продолженье спирали.


Рецензии