Полинял горизонт

Полинял горизонт - ночь прокралась.
Мелким бисером звёзд раскидалась.
Поразвесила зыбкие тени,
Город в сладких объятиях лени.

Кое-где окна сонные щурятся,
Свет сквозь шторы сочится на улицы,
И, впадая в потоки фонарные,
Ямы, взгорбки светлит тротуарные.

Воздух тих, шёлк травы не колышется.
Звучный стрекот цикад в липах слышится.
Месяц тонкой ресничкой седой
Серебрится над тёмной листвой.

Дни несутся порожистой речкой -
Вот и май добежал до конечной.
Обернулся жасминовым цветом,
Улетел с соловьиным куплетом.


Рецензии