Деревня милая моя

   Солнце в спящее окно
   Бьется ярким бликом.
   Просыпается село,
   С петушиным криком.

   Звуки эхом от кнута
   Гулко раздаются.
   Звонко струйки молока
   О ведерко бьются.

   И колодец в полусне
   Заворчит лениво.
   В расплескавшейся воде
   Луч блеснет игриво.

   На лужайке фыркнет конь,
   Тишину нарушив.
   Запоет вдали гармонь,
   А в пруду - лягушки.

   Грузовик поднимет пыль.
   Пеплом след ложится
   На ромашки и полынь...
   Все с росой скатится...!

   И блестит роса в траве,
   В мальвах, вдоль забора.
   И в серебряной реке,
   В камышах у брода.

   Упаду в духмяный стог,
   И вкушу истомы.
   С головы до самых ног...
   Сено, да солома.

   Огороды и сады,
   Речка, берег, ивы.
   Вьются в памяти следы
   Из деревни милой.

   Публикация: 19.07.2020 г.


Рецензии