Чёртов мост

Чёртов мост.

Чёртов мост построил Дьявол,
Именем своим назвал,
Нашей жизни перевал:
Путь из прошлого направил
На смешенье диких скал.

Это будущее наше,
Без дороги, без пути.
Мы не знаем где идти,
С чем столкнёмся в этой каше,
Тайна всё, как ни крути.

Предсказателей скопленье,
Ванги, Гитлеры, вожди,
Ясновидящих дожди,
Точно знают направленье,
Хоть средь ночи разбуди!

Мы за ними уж ходили,
Но Пророки часто врут,
Тёмен их земной маршрут,
А вожди стольких сгубили,
Новых жертв и нынче ждут.

И на Бога лишь надежда:
“Он всё знает, он спасёт!”
Это только мифов свод,
Он сидит, сомкнуты вежды,
Мы не цель его забот.

Изредка откроет око,
Спросит Ангела: “Что там?”
“Сир, всё тот же тарарам!”
“Скажет: “Как мне одиноко,
Создал сам себе бедлам!

На меня, люд, не надейся,
Сам при этом не плошай,
Никогда не унывай,
Пой, люби, почаще смейся,
И не нужен тебе рай”


Рецензии