А жизнь - одна

  А жизнь у нас всего одна.
  Какая разная она!
  На вкус, на запах и на цвет...
  У всех своя - сомненья нет!
  Одним она, как маков цвет,
  Другим - с горчинкою полынь.
  Кому -то болью от измен,
  Кому -то песнею любви.
  Одним несет осенний дождь,
  Другим - букеты из весны.
  Пусть жизнь пройдем без ярких роз,
  Но только б не было  ,,грозы".
  Жизнь - не прозрачное стекло.
  Не просто отыскать в ней суть.
  Среди добра таится зло.
  Найти попробуй верный путь!
  Нам жизнь подарит разный след...
  Один печален, другой рад.
  Кому -то свет несет рассвет.
  А кто - то проводил закат.
  Всем разную откроет дверь...
  Одним - под небом голубым,
  Другим - путь долгий без потерь.
  Кому - то порох, горький дым.
  А жизнь у нас - всего одна.
  До дна хотим ее испить.
  Какою б ни была она.
  Мы страстно любим слово - ЖИТЬ!

  В. А. ШАТУНОВА.                21.03.2020г.


Рецензии