Всадник

В степи бескрайней мчится всадник
Его усталый взор блуждает в тишине
Он окровавленной рукой натягивает узды
Но конь, не слушаясь, срывается к реке

В предсмертном ужасе и страхе
Не может он теченья превозмочь
Объятый алыми волнами
Он не способен сам себе помочь

В пенящейся воде недолго просияли латы
И смылась очень быстро кровь
Исчезли всякие раскаты
Над степью опустилась ночь


Рецензии