Мои петушки

Моих петушков строем гоню домой,
Каждый – с характером, каждый из них – личность,
Гребни по массе бегущей вверху – каймой,
Аккомпанемент – негодующий говор птичий.

"Что ж нас, мужиков, так вот ставит девчонка в строй?!
А нам погулять на природе еще хотелось!" –
Бурчат петушки, но найдется ль такой герой,
Что против меня выступать проявил бы смелость?

Гребни трясутся, иной же – бутоном врос,
Красные гребни, но среди них – и черный…
"Быстро по комнатам!" Кокают: "Не вопрос!"
Только, вот, мужество им проявить бы в чем-то!

Да, проявляют: Степа – прыжком – на стол,
На холодильник робкий взабрался Вася,
Ну а Давид, он как медный пятак  - простой,
Колю по гребню – клюв! – чтоб не задавался.

Чапает грозно Луи и наводит страх
На карлика Димку, что меньше его раз в десять,
Сеня бухтит, ищет руку в моих руках,
Чтоб танцевать как на курице… Всех он бесит!

Карл с Омлетом облюбовали шкаф,
Как серафим Омлет мой расправил крылья,
Генка гонимый покушал исподтишка,
А я занавески в комнатах всех закрыла…

Так мне спокойно, каждый в своем мирке
Спят петушки, но лишь полночь в наш мир приходит,
Прокукарекают в очередь. Кто за кем –
Знают они, ведь Любовь – дирижер в  хоре!


Рецензии