В вечернем небе тает

В вечернем небе тает
Загадочный закат.
Над речкою витает
Цветочный аромат.

Плывёт туман по лугу,
Спускается к реке.
И ночку, как подругу,
Встречает вдалеке.

Дубок один в тумане,
Стоит, не шевелясь.
Раскинулся ветвями,
К закату обратясь.

У речки лес еловый
Глядится в небеса.
На цвет лугов лиловый
Посыпалась роса.

Умылось в речке солнце,
Склонилось на закат.
В прохладное оконце
Небес луга глядят.

Утих к закату ветер,
Забыв проделки дня.
Душистый тихий вечер
Обрадовал меня.

Букетом аромата
Родных лугов напьюсь.
И в лучики заката
С улыбкой окунусь.

31.05.2021

Фото Виталия Нетёсова


Рецензии
Всё очень явственно и зримо.
Возникла красивая картина заката, образная и яркая.
Всех благ Вам, Николай!

Галина Лялина   28.08.2021 08:11     Заявить о нарушении
Рад, что пришлось по душе! Спасибо большое, Галина! Николай

Николай Александрович Тарасов   05.09.2021 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.