Пьян стихами

а  в  дырявой  рубахе  ветер,  рукавами
нищие   дыры  латает,
я  сегодня  немного  пьян  –
иней  мелочью  собираю,
знобит  корка,  выросшая  на  костях  кожи,
гуляет  по  крайней  плоти,  как  током  тревожит…

а  мне  дым  чёрным  салом  порезать,  да  с  ним  голодать,
а  мне  выпить  вина  без  стакана,  да  по  поэзии  поскакать,
в  этом  грехе  молитва  вряд  ли  поможет,
заберусь  в  петлю,  по  верёвке  прогнившей  – 
плаха  стоит  дороже,
спою  промокшей  песней,  пересушенным  горлом:
о  том,  что  мы  незнакомы,  хоть  и  вместе,  когда  порознь…

там,  где  прошлое,  настоящего  не  найти  –
в  труху  сотри  ноги  искать  обратно  путь,
рубить  наскальной  живописью  окно  в  другой  мир  –
не  станет  ни  кто,  даже  уплывший  дельфин,
пожалей  очевидное,  влезая  ключом  в  замок  – 
по  красной  икре  /чёрные  пятна/  от  стелек  изношенных  ног…

а  ветер  кричит  холодом,  перелезает  через  забор,
я  кровь  разбавил  вином,  ноты  заплёл  в  узор,
по  косе  трава  росой  плачет,  стогами  поля  под  дождём  стынут,
скулит  ночь  сновидениями,  Ангелы  требуют  мщения  –
по  рубахе  моей  гуляет  ветер,  ворот  распахивает,
я  пьян  сегодня,  стихи  на  слова  наматываю…


Рецензии