Наступили летние каникулы

     Наступили летние каникулы,
     Славная, весёлая пора.
     Двор наполнен возгласами, криками,
     Мяч гоняет шумно детвора.
Закрывая, отодвинул книжку,
Подошёл к окрошку с интересом.
С завистью к играющим мальчишкам,
Улыбнулся, вспоминая детство.
     Ребят дворовых вспоминаю, школьных...
     Пинали мяч азартно во дворе.
     Влетал в окно, частенько, мяч футбольный...
     Мяч проколоть грозились детворе.
За шалости родители ругали,
Неслось из окон вечером - домой.
Босыми, в ливень, радуясь, плясали...
Не страшен был нам дождик проливной.
     Приятно детство озорное вспомнить...
     В карманах брюк - рогатки, кучи хлама.
     Теплом повеет... с головой накроет...
     Отец смеялся и ворчала мама.
Друзья уже седые, одноклассники,
Детство пролетело яркой птицей.
Сказочною птицей, доброй, ласковой,
Жаль, что никогда не возвратится...


Рецензии