Плечи

Он нёс на плечах потерянный паспорт,
Разбитое сердце, пять квитанций за газ,
Проблемы с работой, поломку машины
И несколько едких, ранящих фраз.

Прошедшую дружбу, просроченный полис,
Пустой холодильник, простуду, ремонт,
Дырку в кармане, штраф за парковку,
Прокисший кефир и потерянный зонт.

Ушедшее счастье, удушливый кашель,
Промокший ботинок, болящий висок,
Гнилую картошку, злое начальство,
Котёнка, подкинутого под порог.

Пустые надежды, пол литра водки,
Забытую дату и что-то ещё…
Он шёл, спотыкаясь, неровной походкой,
А потом надорвался и выронил всё.


Рецензии