Муторно

Я хочу уйти с работы,
Что-то в жизни поменять.
Не зависеть от кого-то
И зря время не терять.
Я хочу быть чуть умнее,
Прочитать побольше книг.
Показать всем, что умею,
Не переходя на крик...
Чётко, слаженно и быстро
В тему людям отвечать
До фальцетного регистра
С пониженьем в минус пять...
Я хочу забрать бумаги,
Сжечь тетради на костре,
А не бегать, как Табаки,
За детьми в Монастыре...
Суетиться, как наседка,
По инстанциям крутясь...
Я же здесь марионетка -
Рядом, под руку нашлась...
Понимаю очень ясно,
Что коробит меня тут.
Я мечтаю не погаснуть
За 3000 секунд...
В этой  общей суматохе,
Среди выскочек и змей,
Мне скандально одиноко
Среди тысячи детей...
Ты приходишь раз за разом
И, уроки проводя,
Ощущаешь, как все сразу
Здесь сканируют тебя...
Если ты открыта в доску,
То готовься получать.
Ты не можешь быть им тёзкой -
Ты должна их поучать!
И вселять в себя их веру, -
Ту, которой ешё нет.
Ты должна быть им примером -
Показать авторитет.
А я просто не желаю
И банально не могу...
Я полжизни проживаю
Здесь зачем-то, ну и ну...
И уходит моё время
Ровным счётом вникуда -
На работу - по аллее,
И с работы - всё туда...
Мне не хочется. Я больше
Не испытываю нужд.
Вера в лучшее - всё тоньше,
И ребёнок каждый чужд...
А сейчас возьму я "Соньку"
И по старому клише
Буду думать потихоньку.
Очень муторно в душе...


Рецензии