Веретено

    

Спешит вращаясь колесо,
Нить бесконечную вбирает.
В работе вновь веретено,
С хозяйкой что- то напевает.
Под их мелодию  уснул 
И старый дом  скрепя полами
И убаюканный словами 
Смолк  детский беспокойный гул.

В печи  трещат  им в такт поленца,
Огонь танцует на стенах.
Отсвет свой оставляя в сенцах,
Теплом  окутав  в сладких снах.
Как ручеёк  стремится нить,
Под пальцами седой хозяйки,
Потом в клубочках мягкой стайкой,
Ждет чтобы пользу приносить.


Рецензии