Старый костюм

        Старый костюм

А мне костюм, отцовский с отворотом
прошу тебя, Господь, сшить на заказ
из плотного, добротного шевиота,
что мой отец перешивал не раз.
И с той жилеткой-душегрейкой,
в обрывках моей памяти засевшей,
с кармашками для мелочейки,
которую я тырил в детстве. Грешен!
Заполнил я сейчас бы те карманы,
все-все, что и снаружи и внутри —
на сердце не залеченные раны
от не растраченной ещё моей любви:
к родным и близким и знакомым,
к друзьям, уже ушедшим и живым,
раскаянием искренним  заполнил бы
и сожалением, коль кого-то позабыл!
И хлястик сзади на пиджак пришей,
чтоб это  посерьёзнее смотрелось.
Что уже вырос, стал умней, добрей,
и подружились со мной мудрость, зрелость.
И вот ещё Господь, про накладные плечи
не позабудь, уж очень мне нужны они,
чтоб, улыбаясь все бы хлопали по ним —
и мне на сердце стало бы полегче!
И пуговицы пришей ты мне на крест,
чтобы как честь не оторвали никогда,
и запаха добавь, чтоб получилась смесь
отцовской стойкости с частицей его пота.
И ещё сделай мне пошире брюки,
чтоб на колени стать мог без помех,
с согнутых плеч сняв тяжесть своей мУки,
просил прощения у тебя я и у всех!

31.01.2021            Борис Левитин
 


Рецензии
Борис! Очень тепло ,трогательно и с большой любовью описали старый отцовский костюм! Трогает до слез! Спасибо Вам за стихотворение! С уважением. Нина

Помелова Нина Александровна   29.04.2023 18:32     Заявить о нарушении
Это вам, Нина, большое спасибо!

Борис Левитин   01.05.2023 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.