Как хорошо быть понятым другим...

Как хорошо быть понятым другим,
Не всем однако счастье выпадает
Услышать вовремя лишь тихое: "Прости!",
А тишина дрожит, будто рыдает.

Зря ль сказано давно: "Не жди ответа!
Тебя ведь не просили о добре!".
Не стоит дальше развивать сюжета:
Что было в мае, забывают в январе.

Зимою яблоко, румяное, душистое,
Созревший плод твоих былых забот,
Энергии младой и яркой, и лучистой,
Садовника уже не признаёт!

Уж всё забыл!- "Ты что такого сделал,
Чтоб я заметным и красивым стал?!
Опрыскивал? Ствол красил белым мелом? -
А Я под солнцем ярким созревал!

Причём тут ты! Садовник -неудачник!
Важнее тот, чей яблоневый сад,
Чей этот дом, что именуют дачей,
А ты, как был, прислуга и бедняк!".

Плод раскраснелся! - Речь его толкуя,
Судили слушатели так и сяк...
Мудрец шёл мимо, рассудил не всуе:
" Красивый плод!- Всё ж поразил червяк!".


Рецензии
Интересно написано! понравилось!!!!!
С теплом,
Нат

Наталия Романовская-Степ   07.06.2021 20:16     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и отзыв. Признательна, с теплом-

Надежда Ансеева   07.06.2021 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.