На фото Натальи Берс

Хоровод лесных красавиц .

Белоствольные красавицы- березки,
словно юные кокетки встали в ряд.
И янтарные листочки брошки-слезки
украшают строгий их наряд.

На одеждах осенью расшитых,
на увядшей травке меж корней.
На ветвях, в тугие косы свитых
золотятся до морозных дней.

---------------------------------------
Осинка среди сосен.

Могучих сосен крепкие стволы
являлись ей защитой и опорой
в те дни,когда шумел над бором
разбойник -ветер. Да когда белы
от снега все дорожки и тропинки.
И вьюге в тон звенят тревожно льдинки
её спасали сосны от беды.
-------------------------------

Ты потерялся,старый умный пес?
Не можешь отыскать дорогу к дому?
Иль стал не нужен... И почти замерз
в лесу холодном. И теперь людскому
не доверяешь роду? Как же так
с тобою поступить они посмели?!
Ты был всю жизнь им предан. Неужели
чужим стал для тебя родной очаг...
---------------------------------------

Зеленоватой чудной бахромой
земля покрыта в сонном перелеске.
То хвощ пушистый нежною волной
окутал корни. Изумрудным блеском
переливается в косых лучах
рассеянного солнечного света.
Как хорошо пройтись по лесу летом
и раствориться в изумрудных тех волнах.

---------------------------------------

Откуда взялся этакий гигант
среди высоких сосен-великанов?
Как будто сказочный мистический Атлант
его принес сюда. И множество туманов,
дождей,снегов пытались раскрошить
валун огромный. Только безуспешно...
А он лежит веками безмятежно
и ждет того, кто здесь посмел его забыть.
----------------------------------------
 Чудо шляпка.
Оставлен кем-то головной убор.
Наверное расстроится кокетка
когда потерю обнаружит. Ведь фурор
теперь ей не устроить. А соседки
возможность не упустят подтрунить
над растеряхой, шляпку потерявшей.
Она не виновата. Ведь винить
всем нужно ветра, шляпку ту сорвавшего.




















 


Рецензии