будущим преломленное...

мнится ступени лестницы поднятой в никуда
в томное эфемерное между полетом и сном
будущим преломленное за настоящий дар
чувства неотвратимого: присное так пресно'
за «не хочу подобиться бабьему естеству»
юбками сарафанами и подолами трясть
под голенищем хромовым плеток не счесть текстур
под ноготком облупленным: первой ступени грязь
мне не судьбой неволиться только самой собой
время любить за истину и за подходы к ней
пересчитать ступенями можно паденья боль
но лишь с последней падая от высоты неметь
к ней поднимусь с рисованной лилией на плече
и ощутимым ладаном трепетных этих рук
ибо небесных абрисов фрески не смыть ничем
не обнадежить ангелов знающих что умру…


Рецензии
Ты большая умница!

Вадим Константинов 2   02.06.2021 15:20     Заявить о нарушении
спасибо, дорогой Вадим!

Елена Талленика   03.06.2021 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.