Скорлупа

 Рассыпаться на сотню мелких атомов.
 И спрятаться от мира в скорлупу.
 С утра проснуться грустной и заплаканной.
 Но выжить. Не упасть лицом ко дну.

 Понять, что одиночество так пагубно.
 Его не принимают натощак.
 В дождливый день не выйдет снова радуга.
 Душа в незаживаемых прыщах.

 Забыться в направлениях и компасах.
 И ехать на метро сквозь города.
 Расслышать о событиях из космоса.
 До вечера не видеть поезда. 
 
 Отправиться к природе на спасение. 
 Любви на свете нет. Она - нема.
 Принять, что безответность - наваждение.
 И жизнь без поцелуев, как тюрьма.

 31. 05. 2021


Рецензии