Дальняя гроза

Что-то вспыхнуло за лесом
Вечер быстро потемнел
С неподдельным интересом
Я сквозь темень посмотрел

Странно как-то замелькало
Звук никто не проронил
Небо скрыло покрывало
Потерялся лик светил.

Наконец донесся грохот
Сквозь ночную темноту
Отдалённый гулкий рокот
Взбудоражил тишину.

Растянулась на востоке
Злая, мрачная гроза
Берег тихий, одинокий
Слушал в роще соловья

Как бы ярко не разила
В дальнем зареве гроза
Суждено ей было мимо
Протащить свои края.

Погремела, погудела
Воздух в небе сотрясла,
Но достать нас не сумела
И с раскатами ушла.


Рецензии