Вечер

Задрожала листва на деревьях,
Утки хором кричат на пруду,
И душа замерла на мгновенье,
Вместе с сердцем летит на звезду.

Влюблена без ума в этот вечер,
Кто художник, кто это создАл?
Кинул темную шаль мне на плечи,
И в безмолвную даль вдруг позвал.

Разлилась по оврагам прохлада,
Синий сумрак и всполох зарниц,
Сладкий запах цветущего сада
Убаюкал напевшихся птиц.

Я могу любоваться часами
Синевой неземной красоты,
Целовал меня ветер устами
Так, что я забывала мечты.

Месяц в речке собой красовался,
Все хотел собой звезды затмить,
По долинам туман расстилался,
Чтоб алмазы росы остудить.

Все, пора… Я прощаюсь с тобою
Милый вечер красы неземной,
Завтра встретишь меня над рекою
Снова в сердце нарушишь покой.


Рецензии
Прочитал, вдохнул свежего вечернего воздуха. Как будто поприсутствовал в этом пейзаже. С уважением

Владъ Мирный   01.06.2021 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.