За работой

Забита голова весь день
И нервов не хватает никаких.
Когда же дождусь тот момент,
Когда хватит решений простых.
А быть может меняться пора:
Стать крепче, чем спелый бамбук.
И ничего не жалеть:
Усилий, ресурсов и рук.
Не видя картины всей
И обладая небыстрым умом,
Едва ли задумку Творца
Хотя бы от части поймём.
Так на что же теперь уповать,
Когда на душе тяжело,
А в уныние злое впадать
Время ещё не пришло?
Жаль, конечно, что неудач
Только больше день ото дня,
Но я верю, что трудностей груз
Не сломает сегодня меня.


Рецензии