Профинансируй свою смерть

       ПРОФИНАНСИРУЙ СВОЮ СМЕРТЬ

Ты, Кто придумал Небо, твердь,
(а я – старалась жить сверх сил),
- Профинансируй свою смерть? –
кто!?, улыбаясь, попросил?

Ответь скорее мне, ответь!
…И ворон каркал в унисон…
Не обмани, что это сон.
Я знаю – это был не сон.

- Профинансируй свою смерть, -
он, усмехаясь, приказал.
…А место действия – вокзал.
..А время? Время было петь!

Запел, завыл собачий хор.
А бес – прекрасен и нахал –
со мной затеял хитрый спор.
- Профинансируй, - он сказал.

…Я руку сунула в карман,
а там полным-полно банкнот!
И инкасатор – как баран –
от паха до груди живот
его был вспорот…

…Что за чёрт!!!?
Усмешкой исковеркан рот,
и полумесяцем – зрачок!
и кровью пахло от банкнот…

- Профинансируй свою смерть! –
вонючий бомж стал грозен вдруг.
Но тут в меня вселился Дух –
отвага, вовсе не испуг!

Я руку сунула в карман,
там – вместо денег – острый нож…
- Сейчас ты кончишься от ран!
Меня, нечистый, не возьмёшь!

И с возгласом «Христос Воскрес!»
стремительно достала нож!
…А это был не нож, а крест.
Передо мной же – восемь рож.

Был крест заточен под кинжал.
По рукоятку – в острый глаз –
вошёл он как по маслу, да-с!!!
И чёрт захрюкал, завизжал.

И, восемь рож собрав в ладонь,
захохотал он и исчез.
…К своим маршруткам шёл народ –
Никто в разборку не полез.


Рецензии