Порой слова приходят сами...

Порой слова приходят сами,
Ложась в канву грядущих строк,
Как свет, пролитый небесами
В замшелый каменный острог.

И этот слабый луч надежды
Под свода каменной пятой
Струится тихо где-то между
Печалью, счастьем и бедой.

И прежде мрачная ограда
Сдаётся под напором тут.
И это больше, чем отрада, –
Свобода от житейских пут!

Крадётся свет бесшумной рысью
По мрачной каменной тюрьме,
Прямую связь с небесной высью
Даруя страждущим во тьме!

Вот так – за горем и слезами –
В никем не высчитанный срок –
Слова к тебе приходят сами,
Ложась в канву грядущих строк.


Рецензии