Завтра первый день лета...

Завтра первый день лета!
Только где оно, лето?
Зелень – да, а тепла, ласки солнечной нету.
Ветер веет холодный,
Налетает и веет,            
Тучи гонит! Погоду
Он испортить умеет.
И цветочки поникли возле дома на клумбе,
И скамейки сырые – не присядешь в раздумье…
Как поверить, что завтра календарное лето?
Даже в стёганой куртке я теплом не согрета!
На ветру пух летает,
То взлетит, то опустится.
Лето будет, я знаю!
Вон, летает капустница!
Родилась в этот холод –
Распогодится, значит.
Машет крылышком – жёлтым,
Словно солнечный зайчик!


Рецензии