Обучая, учимся

(Помогите!)

Только я осознала всю глубину моего незнания, как мне пришлось обучать такую же незрячую, как и  я, только аж с двадцатилетним стажем незрячести. Сейчас она впервые в жжизни осваивает смартфон, а дальше планирует ещё изучить и компьютер.
Как говорили древние римляне: «Dum docemus discimus» (обучая, учимся).
Неплохо было бы направить её на компьютерные курсы, так ведь её незрячесть, приобретённая из-за диабета,  даже не вписана в справку об инвалидности, и к тому же есть ещё и проблемы с передвижением. Вот нашлись бы добрые люди, которые помогли бы ей оформить необходимые документы, тем более, что она прописана в Москве, а не в Апрелевке,что, с одной стороны, наверное, легче, но, с другой стороны, сложнее, потому что маме одной возить её в инвалидном кресле по инстанциям будет сложно.
Может, кто-нибудь сможет помочь, хоть советом, хоть делоом?


Рецензии