Июньский дождь

Июньский дождь, что может быть прекрасней!
По мокрому асфальту босиком!
Не прячась от дождя, и не боясь ни капли
И слиться с небом в полотне одном!!!

Июньский дождь с грозою грянет!
И все же душу греет, дарит ей покой
И пусть по крыше тихо барабанит
И пусть ручьи бегут по улицам рекой!

Июньский дождь с прохладой долгожданной,
Он так желанен, спасет он нас от пекла и жары,
И хоть на день один нам станется прохладно
Переведем мы дух от зноя до поры. 

И нет прекраснее в году такой поры
Когда повсюду крики счастья детворы
И даже не попрятались сторожевые псы
Лишь с удивленьем глядят с окон на всё коты.

Бегут прохожие по лужам неуклюже
Троллейбусы спешат, разбрызгивая лужи
Воробушки купаются в тех лужах
И скоро мы услышим хор квакушек...

А ночью небо звездами усеяно в такие дни,
Как только тучи ветра силе поддадутся,
И отблески средь них красавицы луны
В асфальтных лужах блесками зажгутся!

Июньский дождь вступил в свои права
И окунул нас в царство волшебства


Рецензии