В пене жизни

По-степному, ветер стонет,
Алый шёлк, зарёй заря.
Отгулявший месяц тонет,
Новым встав, у алтаря.

И коня пришпорив с силой,
Я глотаю, звон копыт,
Будто глас, подруги милой,
Для которой не забыт.

В пене жизни говорливой,
Мой портрет, весны моей,
Где заря, встаёт над нивой,
Чтоб умело, в тень ветвей.

И в душе таким же нежным,
Вновь узреть в разгроме лет.
Хоть давно не безмятежным,
Под дорог не яркий цвет.


Рецензии