Голова Гулина

       "Забыть всё же сложнее, чем вспомнить" – подумал Гулин.

       Он весь день не мог вспомнить, какой сегодня день, и никак не мог забыть, что он хочет это вспомнить.

       Гулин долго ломал себе голову, пока, наконец, она не разломалась.
       Тогда он внимательно собрал куски своей головы, после чего маленькие и большие обломки распределил в две разые кучи.
       Это занятие очень благотворно повлияло на его утомлённый рассудок.
       Сомнения перестали беспокоить Гулина, и он спокойно уснул.

       Уборщица по нерасторопности выбросила куски головы Гулина в мусорный бак.

       Когда он проснулся, то понял, что глупые мысли навсегда оставили его.





       Примечание: миниатюра написана под влиянием творчества Даниила Хармса.


Рецензии
Замечательный рассказ!

Нестор Иванович   19.06.2021 07:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что Вы оценили!
С уважением, Олесина Мама.

Ева Малевич   19.06.2021 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.