На даче

Порядок прост. Быт мерный подчиня,
Он за полвека не был поколеблен:
Две бочки - для воды и для огня.
Их окружение - земля и небо.

Вода льёт вниз. Огонь, наоборот,
Стремится ввысь. И кажется порою -
В земле вода становится огнём,
А где-то в небесах огонь - водою,

И это труд совсем не наших рук:
Он длится много дольше, чем полвека -
Так полноценен этот вечный круг.

Но бочки, словно два прачеловека,
Следят, как их потомок-демиург
Подносит спичку и ломает ветку.


Рецензии