fata

влечёт нас хтоническим страхом от лика
прожорливой гибели с глазницами опустевшими.
но у страха не слабость — сила великая
держать над бездной, так пусть держит.

пусть те же сны в оцепенении паралича:
ценнее золота найти дорогу к артефакту.
кому начертано познать всю мощь кары лича,
ну а кому стать королём червей на карте фатума?

забудь.

дыхания спустя полакомятся черви
на празднестве своём в коробках ниже похорон
любым из королей, из подданных, из черни
с энтузиазмом мальчика, надевшего корону,
принца, выплывшего чудом из реки,
не вытащив тебя — исконно глубинного обитателя.
хоть просьбу, хоть проклятие, хоть заклинание изреки:
ничто не поменяется в конечном результате.


Рецензии