Май мой

Без чётких стратегий и даже без плана
В лёгких одеждах, в тумане обмана
С робкой надеждой остаться собой,
Май мой, я сражаюсь с тобой.

Не одержать мне в сраженьи победу.
Стану готовить себя я к побегу.
Сытые будни сигналят: "постой."
Май мой, я сливаюсь с мечтой.

Время уходит, уж меркнет весна.
Запах сирени. Темница тесна.
Нужно покончить с нелепой борьбой.
Май мой, позови за собой.


Рецензии