Чума

Апокалипсис. Всадник первый.

Я иду, и город - под ногами полоска,
И вода здесь по трубам - ни мертвая, ни живая.
Город болен, на его дорог перекрестках
Дар щедрый мой, словно святые сады, расцветает.

Город полнится мною, как древняя чаша;
Как чаша с вином, что смертельным разбавлено ядом.
Я иду. Ваша глупая города стража
Встречает меня как героя с нетленным парадом.

Я сдал лук и венец, разогнал старый морок.
И как вы узнаете, кто я, без этого блеска?
И встречает меня обречённый ваш город -
Царя и мессию, героя с полотен и фресок.

Я смеюсь, видя ваши безумные лица,
Неужели хотите так просто сбежать от меня?
Что мне ваши условности, что мне границы?
Я первый иду, я знаменье, и мне имя - Чума.


Рецензии