Старые фотографии

Все ушло. Растаяло, как дымка.
Прошлого мне больше не вернуть.
Только фотографии храню я, -
Так хочу я время обмануть.

Нет уж многих тех, кто там стоит и смотрит
В день сегодняшний из прошлого того.
Грустно как-то стало мне. И что же,
Никогда не встречу я его?

И тоска мне в сердце заползает.
Сердце ноет по утрате лет.
Повзрослела я. Уже не будет
Той беспечности, которой больше нет.

Все проходит. И меня не станет.
Дети вырастут когда-нибудь.
Фотографии они мои достанут.
В них посмотрят… и как я вздохнут.


Рецензии