ФИКЕ

Загибаю,загибаю
Пальцы на своей руке,
А теперь я погибаю,
Как какая-то Фике.

Рисовала,создавала
Идеалы на песке,
Офицеров соблазняла
Катя,кажется,Фике.

Пелеринку поправляла,
Отряхнув воротничок,
Локон,букли подбивала,
И с носка на каблучок.

Загляденье,а не Катя -
Хоть с Курляндии была.
Императора сосватать
Из Романовых смогла.

Управляла,как мужчина,
Когда срок ее настал,
Преображенский половина
Полк в присяге ей предстал.

Ой,как лихо закрутила,
Убирала лишних ей,
Приняла венец,крестилась.
Статью не было милей.

Возраженья фаворитов
Не хотела принимать.
Из опальных и забытых
Повелела возвращать.

Строить,строить городище
И Царицыным назвать
В той смазливенькой - силища,
Русская царица - мать.


Рецензии
Да,- к ночи илъ завтра о ней продОлжу*
Крым Екатериной Великой и Потёмкиным взят!! 5 ч.
http://stihi.ru/2021/07/24/7844

Серж Фико   05.12.2021 20:42     Заявить о нарушении