уходят постепенно

Мои уходят постепенно.
Им хорошо там быть, наверно,
а мне их тяжко провожать.

Они теперь забот не знают,
не чувствуют, не вспоминают,
не могут боль переживать.

Уход их мне печали множит,
и сердце бедное тревожит –
я не могу спокойно спать.

И в ночь приходят мне виденья,
то ли живые, то ли тени –
не говорят, хотят  молчать.

Напомнив о себе, уходят.
Я повидался с ними, вроде,
и завтра ночью жду опять.


Рецензии